各国の学生ビザ比較一覧

各国の学生ビザ申請方法はこちら>>>
各国のワーキングホリデービザ比較一覧はこちら>>>
各国の電子渡航認証一覧はこちら>>>

各国の学生ビザ比較一覧

各国の学生ビザ 比較一覧(2017年7月現在)
アメリカ
アメリカ
カナダ
カナダ
イギリス
イギリス
オーストラリア
オーストラリア
ニュージーランド
ニュージーランド
ビザの種類F1(大学・語学学校)
M1(専門学校)
Study PermitTier 4 Student Visa
Short-term Study Visa
Student VisaStudent Visa
ビザが必要になる場合週18時間以上のコースを受講する場合6ヶ月以上就学する場合6ヶ月以上就学する場合3ヶ月以上就学する場合3ヶ月以上就学する場合
ビザ申請方法大使館・領事館にて
本人がビザ面接
(東京・大阪・札幌・福岡・那覇)
オンライン申請ビザ申請センターにて
本人が申請
(東京・大阪)
オンライン申請
国内申請可
オンライン申請
国内申請可
申請時期コース開始の4ヶ月前を過ぎてからビザ申請に必要となる入学許可書を取得したらコース開始の3ヶ月前を過ぎてからビザ申請に必要となる入学許可書を取得したら出発予定日の3ヶ月前を過ぎてから
申請料金US$160
SEVIS:US$200
C$150Tier 4: £335
Short-term: £179
AU$550
$560
2017年7月1日より
日本で申請:無料
NZ国内で申請:NZ$250
ビザ申請のための健康診断不要該当国に6ヶ月以上居住していた場合は必要不要不要6ヶ月以上就学する場合は必要
有効期限通常5年コース期間+αTier 4:コース期間+2〜4ヶ月
Short-term:最長11ヶ月
健康保険(OSHC)の
加入期間と同じ
授業料を支払った期間と同じ
入国可能日コース開始日の30日前を過ぎてからビザ取得後いつでもビザに記載された有効期間内ビザ取得後いつでもビザ取得後いつでも
滞在可能期間コース終了後
60日間まで
(自主退学:15日間)
ビザ有効期限と同じビザ有効期限と同じビザ有効期限と同じビザ有効期限と同じ
バイト語学学校:不可
カレッジ:キャンパス内のみ週20時間まで
語学学校:不可
カレッジ:週20時間まで
Tier 4のみ可能
学位レベル:週20時間まで
学位レベル未満:週10時間まで
14日間で40時間まで語学学校:カテゴリ1のみ。週20時間まで
カレッジ:週20時間まで
ビザの延長【予定より長く滞在する場合】不要可能Tier 4のみ延長可能
Short-termは延長不可
可能可能
卒業後の就労OPT(Optional Practical Training)
9ヶ月以上のコース:1年間まで
※OPT後の一般的な就労ビザ(H-1)は年間発給数が制限されているため取得困難
Post-Graduation Work Permit
8ヶ月〜2年のコース:コース期間と同じ期間のみ就労可
2年以上のコース:3年間まで就労可
学士号・修士号・博士号の取得後、雇用主がいれば、一般的な就労ビザ(Tier 2)をイギリス国内から申請可Post Study Work Stream
学士号取得:2年間まで就労可
修士号取得:3年間まで就労可
博士号取得:4年間まで就労可
Post-study Work Visa
雇用主なしの場合:1年間のみの就労可
雇用主ありの場合:2〜3年間の就労可

<電話カウンセリング>
0120-464-258
043-271-7486

<営業時間>
月〜金: 9:30〜18:00
定休日:土・日・祝日

<夏期休業>
2018年8月11日(土)〜15日(水)は夏期休業とさせていただきますのでご了承ください。

J-CROSS

NPO留学協会

AIG損害保険

ジェイアイ留学保険
oneyT Global
キャッシュパスポート
子育て支援パスポート事業加盟店

中学生以下は5,000円割引