ニュージーランド学生ビザの申請方法は?

この記事ではニュージーランドの学生ビザの申請方法について説明しています。(2019年7月現在)

(注意)ビザの申請手続きや必要な書類は変更されることがあります。
実際に申請するにあたっては、必ずニュージーランドビザ申請センターの最新情報を確認してください。

ニュージーランドの学生ビザ情報

3ヶ月以内1コースに限って就学する場合は、学生ビザを取得する必要はありません。
3ヶ月以上のフルタイム(週20時間以上のコース)を選択する場合は、学生ビザが必要になります。

ニュージーランドの学生ビザ申請の流れ

  1. 学校にお申し込みをする
  2. 請求書が届いたら学費の支払いをする
  3. ビザ申請に必要書類の準備をする
  4. 申請書に記入する
  5. 申請書類を窓口に提出するか、郵送する
  6. レントゲン検査を受ける(6ヵ月以上就学する方のみ)
  7. メールでビザが届く

ビザ申請に必要な書類

  • ビザ申請用紙
  • パスポートのカラーコピー(写真があるページの見開き。パスポートは就学予定期
    間プラス3 ヶ月以上の残存期間があること)
  • デジタル写真(6 ヶ月以内に撮影。900px × 1200px 以上の鮮明な証明写真)
  • 英文の残高証明書(最低限必要な金額は、授業料+月額NZ$1250+航空券代
    NZ$3000 となりますが、なるべく多めにご用意ください。発行1 ヶ月以内)
  • 犯罪経歴証明書(17 歳以上で、2 年を超えて就学する場合。発行6 ヶ月以内)

 

留学サイトドットコム ロゴ 横長

このサイトを運営している留学サイトドットコムでは、海外進学や語学留学のサポートを手数料無料で行なっています。提携している学校への手続きや費用のお見積もり、学生ビザ申請サポートも無料で行なっております。留学を検討されている方はぜひお気軽にお問い合わせください