カナダ カナダ学生ビザの申請方法(2018年9月現在)

留学サイトドットコムに留学手続きを依頼すると、留学手続きの手数料が無料なだけでなく、学生ビザ申請サポートも無料になります♪

ビザの申請手続きや必要な書類は変更されることがあります。実際に申請するにあたっては、必ず、カナダ移民局のウェブサイトの最新情報を確認してください。

カナダの学生ビザ情報

カナダに留学するために必要な学生ビザは「就学許可書」(Study Permit)と呼ばれています。就学期間が6ヶ月以下の場合、留学先が大学、短期大学、語学学校、職業訓練校の別を問わず、就学許可書を取得する必要はありません。

就学許可書が必要な場合

  • カナダで合計6ヶ月を越えて勉強したい場合
  • 公立の教育機関、または学位を授与する資格のある私立の教育機関でフルタイムの学生として就学し、その教育機関のキャンパス内で働きたい場合
  • 履修コースに必須科目として、co-opやインターンシップなどの実習が含まれている場合
  • 受け入れされたコース自体が6ヶ月を超える場合。学校間の交流プログラムの場合を除き、受け入れされたコースそのものが6ヶ月を越えるコースの場合

カナダの学生ビザの申請方法

基本的には、オンラインで申請をします。

  1. 学校に入学許可書を発行してもらう
  2. MyCICアカウントを作成
  3. 申請書を作成
  4. 必要書類をすべてアップロード
  5. 申請料金を支払う
  6. 申請が許可されるとメールが届く
  7. MyCICアカウントにログインしてビザ発給許可レターをプリントアウトする
  8. カナダ到着時に空港の移民局でレターを提出すると、正式な就学許可書が発行される

カナダの学生ビザ申請の必要書類

  • ビザ申請書
  • デジタル証明写真
  • パスポートのカラーコピー
  • 入学許可書
  • 英文の残高証明書
  • 学費の支払い証明(支払った場合)
  • 後見人の宣誓書および保護者の宣誓書(17歳未満の場合)
  • 戸籍謄本(婚姻している場合など)

<電話カウンセリング>
0120-464-258
043-271-7486

<営業時間>
月〜金: 9:30〜18:00
定休日:土・日・祝日

J-CROSS

NPO留学協会

AIG損害保険

ジェイアイ留学保険
oneyT Global
キャッシュパスポート
子育て支援パスポート事業加盟店

中学生以下は5,000円割引